Rougail saucisse

Rougail saucisse

Sur le site d’e-commerce ileauxepices.com on peut trouver une recette de rougail saucisse délicieuse, à conseiller. Les quantités ci-dessous sont valables pour quatre personnes.

Liste des ingrédients :

  • 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • sel / poivre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices massale
  • facultatif : 1 piment oiseau entier
  • Pâte de piment vert
  • 2 à 3 citrons verts
  • Riz
  • Lentilles

Préparation de la recette :

  1. Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Videz la marmite et réservez les saucisses.
  2. Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
  3. Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous le coupez en morceau le plat sera plus relevé).
  4. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.
  5. Préparez du riz et des lentilles comme accompagnement.
  6. Coupez les citrons verts en petits dés, mélangez-les à de la pâte de piment vert en les pressant bien, puis ajoutez de l’huile d’olive et laissez mariner 1 à 2h avant de servir.
  7. Servez les assiettes avec la pâte de piment marinée, le riz, les lentilles et les morceaux de saucisses avec les tomates.

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