Sur le site d’e-commerce ileauxepices.com on peut trouver une recette de rougail saucisse délicieuse, à conseiller. Les quantités ci-dessous sont valables pour quatre personnes.
Liste des ingrédients :
- 6 saucisses fumées ou 4 saucisses fumées de type Montbéliard
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel / poivre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 cuillère à café de mélange d’épices massale
- facultatif : 1 piment oiseau entier
- Pâte de piment vert
- 2 à 3 citrons verts
- Riz
- Lentilles
Préparation de la recette :
- Piquez les saucisses et faites les cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 min. Videz la marmite et réservez les saucisses.
- Dans la même marmite faites chauffer de l’huile d’olive. Faites-y revenir les oignons préalablement émincés et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils commencent juste à colorer.
- Coupez les saucisses en tronçons de 1 ou 2 cm et faites les revenir avec les oignons. Au bout de 5 min, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux ainsi que le curcuma, le massale, le gingembre et le piment (attention, si vous le coupez en morceau le plat sera plus relevé).
- Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux en retirant de temps en temps le couvercle pour éliminer l’excès d’eau.
- Préparez du riz et des lentilles comme accompagnement.
- Coupez les citrons verts en petits dés, mélangez-les à de la pâte de piment vert en les pressant bien, puis ajoutez de l’huile d’olive et laissez mariner 1 à 2h avant de servir.
- Servez les assiettes avec la pâte de piment marinée, le riz, les lentilles et les morceaux de saucisses avec les tomates.